Seleccionar página

 

Seminario

Agronomía para No Agrónomos

Técnicas de producción, ciclos de vida y calendarios agrícolas; estos son sólo algunos de los conceptos que dominarás y aplicarás con nuestra aproximación diseñada para personas fuera de sector de la agricultura. ¡Sigue creciendo hacia el éxito y aprovecha las oportunidades que la industria agrícola tiene para tí!

Descubre más Información:

VERTICALES - ECP
fechas-de-inicio

Fechas de Inicio:

Campus Guadalajara

Campus Laguna

Campus Monterrey

Campus Querétaro

Habilidades

icono-de-un-puntoModelo de negocio agropecuario

icono-de-un-puntoProducción Agropecuaria y Medio Ambiente

icono-de-un-puntoProcesos de Producción en Granos

icono-de-un-puntoControl biológico y químico en la Sanidad Vegetal

Apoyo Educativo

icono-de-un-puntoEXATEC

icono-de-un-puntoConvenios

icono-de-un-puntoPadres de Familia Tec

icono-de-un-puntoExaDiplomado

icono-de-un-puntoColaboradores Tec

icono-de-un-puntoMeses sin intereses con TDC participantes

Beneficios

icono-de-un-puntoFamiliarízate con los conceptos básicos de los agronegocios y la agronomía.

icono-de-un-puntoAprende estrategias para incrementar la producción por superficie sembrada.

icono-de-un-puntoFundamenta tu producción agrícola bajo un esquema de respeto al medio ambiente.

icono-de-un-puntoDetecta y aprovecha las áreas de oportunidad en los negocios del sector de la agricultura.

Mejor universidad privada de México, QS University Rankings, 2019.

numero-cinco

En el Top 10 de las mejores universidades de Latinoamérica, QS University Rankings Latin America, 2019.

Universidad #1 en México en la opinión de los empleadores, QS Graduate Employability Rankings, 2019.

Descubre el contenido del programa:


  • Módulo 1
    La Agricultura y sus Procesos
    (8 horas)

     

    Carácter biológico de la agricultura

    El ciclo de vida y la producción agrícola

    El medio ambiente y la producción agropecuaria: clima, suelo, agua. Calendarios agrícolas locales, regionales y nacionales

    Ambientes controlados y producción agropecuaria

    Tecnología y producción agropecuaria

    Los sistemas agropecuarios

    El sistema agroindustrial

    El proceso de producción agrícola


  • Módulo 4
    Sanidad Vegetal. Controlando las Plagas y Enfermedades de los Cultivos
    (8 horas)

    Plagas y enfermedades durante el ciclo de vida de las plantas

    Plagas y enfermedades del suelo

    Control de plagas y enfermedades e inocuidad agroalimentaria. Regulaciones para el uso de parasiticidas agrícolas, exigencias del mercado internacional

    Plagas y enfermedades en granos almacenados

    El control de plagas y enfermedades en plantas

    Regulaciones para la producción y venta de agroinsumos: semillas, fertilizantes, insecticidas, fungicidas, herbicidas, etc.


  • Módulo 2
    La producción de Granos y Hortalizas
    (8 horas)

    Granos: maíz, sorgo, trigo, cártamo, frijol, forrajes.

    Hortalizas de siembra directa y en ambientes controlados: tomate, chile, pepino, calabaza, berenjena


  • Módulo 5
    Riego y Fertirrigación

    El agua y la planta

    Métodos de riego

    Calendario de riegos

    Fertirrigación


  • Módulo 3
    Nutrición vegetal. Fertilizantes y Fertilización
    (8 horas)

    La planta y la nutrición vegetal

    Fertilizantes, tipos y características

    Elaboración y estimación de mezclas y dosis de fertilizantes

    Métodos de fertilización

    Nuevas tecnologías en fertilización


  • Módulo 6
    Cosecha y Manejo Postcosecha
    (8 horas)

    Cosecha de granos, hortalizas y frutas

    Métodos de cosecha, corte y acarreo

    Estimación de producción y productividad

    El calendario de cosechas locales, regionales y nacionales

    Manejo postcosecha

    Granos: campo-almacén-comprador

    Hortalizas: campo-empaque-cuarto frío-transporte-distribuidor

    Frutas: campo-empaque-cuarto frío-transporte-distribuidor

    Inocuidad en el manejo de frutas y hortalizas postcosecha

Programas Relacionados:

icono-de-un-puntoDiplomado en Estrategias de Negocios

icono-de-un-puntoDiplomado en Agronegocios